Поднимем ваш

Бизнес на новый уровень

  8 (800) 511-20-85

+7 (909) 945-19-12

+7 (926) 284-60-91

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Сб-Вс с 10:00 до 17:00

sales@mediadepartment.ru

Метрополитен Санкт-Петербурга выставил на торги 10-летний рекламный контракт

ГУП «Петербургский метрополитен» занят поисками нового рекламного подрядчика на конкурсной основе. Стартовая стоимость контракта составляет 1,65 млрд. рублей. Победитель конкурса получает эксклюзивное право размещать рекламу на плоскостях 2661 конструкции, принадлежащих подземке.

22 октября 2016 года Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) объявил об открытом конкурсе среди операторов наружной рекламы. Соответствующее извещение было опубликовано в электронной системе «Сбербанк-АСТ». Претенденты могут оформить заявку на участие в торгах в течение месяца. 22 ноября в 9 часов утра официально заканчивается прием конкурсной документации. Подведение итогов планируется провести не позднее 12 декабря. Если договор с новым оператором будет подписан до Нового года, то уже с 1 января он может вступить в силу.

Победитель конкурса становится единоличным поставщиком услуг по размещению рекламы на станциях и вестибюлях подземных дорог Петербурга. В его обязанности не входит обслуживание вагонов поездов, а также звуковая реклама на эскалаторах.

Требования к участникам конкурса на право размещения рекламы в метро Санкт-Петербурга

В конкурсной документации указаны четкие критерии отбора претендентов на рекламное партнерство:

Чтобы застраховаться от недобросовестного партнерства, ГУП «Петербургский метрополитен» требует от конкурсантов финансового обеспечения договора в размере 5% от его конечной стоимости. На сегодняшний день это 82,5 млрд. рублей. По желанию оператора обеспечение также может быть представлено в форме безотзывной банковской гарантии или одноразового денежного перевода на счета метрополитена.

Новые операторы рекламы — старые лица

Формат открытых электронных торгов предусматривает предельную открытость и прозрачность процедур. Это подтверждают и петербургские чиновники от рекламы. В действительности жесткие требования отбора сводят к нулю шансы новичков из числа региональных операторов. Так, одним из обязательных условий является наличие у конкурсантов длительного опыта ведения активных продаж в метро. Однако на протяжении последних 10 лет доступ к питерским рекламным площадям имели только четыре команды, которые выиграли предыдущий конкурс. В итоге получается, что городские власти предоставляют возможности рекламного сотрудничества только известным и предсказуемым операторам.

Оправдывая строгие требования к претендентам, руководство питерской подземки ссылается на неудачный опыт московских коллег. В 2011 году они заключили контракт с новой фирмой «Авто Селл», предложившей заманчивую цену, но не обладающей рекламной квалификацией. Вскоре обнаружилась финансовая несостоятельность оператора, в ГУП стали спешно искать ему замену, а рекламные площади московского метро больше года оставались незаполненными.

С 2006 года рынок подземной рекламы в Санкт-Петербурге оставался стабильным. Все это время за работу в метро отвечали четыре профильные компании: Коммент, Метроном, Афкап и Анфас. Полномочным представителем официальных операторов выступает рекламное агентство Проспект. Срок договоров подрядчиков с ГУП «Петербургский метрополитен» заканчивается в ноябре текущего года.

Руководство Проспекта намеревается продолжать размещение рекламы в метрополитене, поэтому изучает конкурную документацию. Заинтересованность к питерским торгам также проявляют крупные операторы наружной рекламы Russ Outdoor и Лайса. В этом году они принимали активное участие в борьбе за рекламный лот московского метро.

Источник

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним!

8(800)511-20-85

© mediadepartment.ru | ВСЕ права защищены | Полезная информация
MEDIADEPARTMENT
ПОДНИМЕМ ВАШ БИЗНЕС НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.